В Белогорске состоялось открытие Кубка Дальнего Востока по футболу

Настоящий спортивный праздник все первые дни мая царит в Белогорске. Город принимает розыгрыш Кубка Дальнего Востока по футболу. Об атмосфере на стадионе, яркой церемонии открытия турнира и промежуточных результатах расскажет Алексей Щербаков.

Большой футбол снова возвращается в Приамурье! И этого события многие болельщики ждали целых 2 года. Поэтому на стадионе «Амурсельмаш» в эти дни очень шумно и многолюдно. И это неудивительно, ведь в кубке Дальнего Востока выступают сразу 2 амурские команды.

Это местный «Белогорец» и футбольный клуб «Благовещенск». На трофей также претендуют «Океан» из Находки, «Сахалин» и молодежный состав «СКА-Хабаровск». На церемонию открытия на стадионе-двухтысячнике собрались тысяча сто болельщиков. С кромки поля искрились фонтаны, а на зеленом газоне в зажигательном танце кружились местные творческие коллективы.

«Болельщики долго ждали! Это большой праздник для болельщиков, особенно белогорских. У нас вообще люди хорошо болеют. Я даже отгул беру на работе, специально на футбол. Футбол для меня как праздник!», — поделился болельщик ФК «Белогорец» Алик Гахроманов.

В первый соревновательный день «Океан» разобрался с «Сахалином», отгрузив в ворота островитян 4 безответных мяча. А главным матчем стала встреча «СКА-Хабаровск-М» и «Белогорца».

Гости забили в первой же атаке. Защитники «Белогорца» (амурчане, кстати, в синей форме), прозевали опасный выпад соперника и вынуждены были сфолить. Судья незамедлительно указал на точку, а к мячу подошел Данил Герасимов.

Хозяева бросились отыгрываться и могли сделать это буквально в следующей атаке, но хабаровчане явно были против. Постепенно игроки «Белогорца» пришли в себя и выглядели предпочтительнее, но на счете это не отражалось. Где-то откровенно не везло, а временами гостей по-настоящему выручал голкипер Кирилл Мисько.

Во второй половине встречи многочисленные атаки хозяева поля разбивались об оборонительные редуты СКА, каждый новый момент был острее предыдущего, но зрителям приходилось только хвататься за голову и гнать своих любимцев вперед.

«Белогорск всегда, скажем так, он был болен, по-хорошему болен футболом. И сегодня, как бы ни играла местная команда, хорошо или неудачно, — всегда полный стадион, и люди всегда поддерживают команду, за что мы и любим футбол», — сказал инспектор матча от Российского футбольного союза Сергей Воробьев.

Удар за ударом, а вожделенного гола всё нет. Близится финальный свисток. И вот на 79 минуте — очередной угловой. На счастье амурских болельщиков расторопнее всех в штрафной площадке оказался Евгений Смирнов.

1:1. Итог матча — трудовая и справедливая ничья.

«Рассчитывали на большее, забили после неплохой комбинации гол, но потом стали проигрывать середину. Где тонко, там и рвется, на этом мы и обожглись», — пояснил и. о. главного тренера ФК «СКА-Хабаровск-М» Василий Кармазиненко.

«Сыграли на неплохом уровне. Как-то что «СКА-Хабаровск» молодежка, да, там они где-то более, может быть, сыгранные, более молодые, но мы показали характер, что нас не надо сбрасывать со счетов, хоть мы и дебютанты этого турнира», — добавил капитан ФК «Белогорец» Николай Шабонин.

Поход за трофеем на этой неделе начал и действующий обладатель Кубка — футбольный клуб «Благовещенск». В своем первом матче на турнире (тоже, кстати с хабаровским СКА) амурчане опять же довольствовались одним очком: ничья — 2:2.

Ещё по теме "Спорт"