Тындинца осудили за езду по поддельным документам

Амурский областной суд оставил без изменения приговор жителю Тынды, который был осужден за управление автомобилем по поддельным документам. Мужчина пытался обжаловать приговор.

Тындинец, будучи лишенным права управления транспортным средством, в январе 2020 года вновь сел за руль. Когда за нарушение ПДД водителя остановил автоинспектор, мужчина предъявил поддельное удостоверение.

Тындинский районный суд признал местного жителя виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права) и приговорил к 8 месяцам ограничения свободы с установлением предусмотренных ст. 53 УК РФ ограничений и обязанностей.

Однако осужденный обжаловал приговор, утверждая, что его вина заключается лишь в езде без документов. А в том, что он ездил по ксерокопии удостоверения, его вины не имеется, так как документы он не подделывал, а просто сделал их копию.

Коллегия амурского областного суда оставила приговор без изменения, а апелляционную жалобу осуждённого — без удовлетворения.

Ещё по теме "Криминал"