В Приамурье большее число семей погибших воинов-интернационалистов будут получать выплаты

Семей погибших воинов-интернационалистов, которые могут рассчитывать на ежегодную поддержку областных властей, станет больше. Речь о выплатах ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

По 10 тысяч рублей к 15 февраля перечисляли примерно сотне амурских семей. Их станет больше за счёт отмены ряда условий. Причём те, что были лишены единовременной финансовой помощи, должны получить её уже в этом году до 9 Мая. Ранее же на выплату вдовы амурских воинов-интернационалистов могли рассчитывать только до совершеннолетия их детей (либо до 23-летия — при их очном обучении в вузах и ссузах).

«Хотя мы считаем, это долг Родине. И это не имеет никакого отношения к воспитанию детей. Здесь разрушенная семья. Также вдова не получала эту выплату, когда она была одинока, сама проживала, даже не имея детей, она эту выплату не получала. Сейчас вдова не будет получать выплату только в одном случае — если она создаёт новую семью», — пояснил председатель Законодательного Собрания Амурской области Вячеслав Логинов.

Ещё по теме "Общество"