Губернатор Орлов: вторую тигрицу выпустят в мае в Амурской области

Краснокнижную хищницу по кличке Санда через несколько недель доставят из реабилитационного центра в Приморье.

Решение о том, чтобы вернуть в природу тигрицу именно в Архаринском районе Приамурья было принято центром «Амурский тигр» и управлениями по охране животного мира двух дальневосточных регионов. Год назад Санда, которой было около 10 месяцев, была отловлена возле одного из сёл Приморского края в истощённом состоянии. Специалисты провели с ней большую работу и теперь полосатая красавица готова к вольной жизни. Перед выпуском её ещё раз осмотрят ветеринары и оснастят специальным ошейником.

Василий Орлов выразил надежду, что Санде понравится в Амурской области и она не покинет регион. Также он отметил, что выбор места выпуска говорит о том, что экология области и численность животных не вызывают у специалистов опасений. Отдельно губернатор напомнил амурским охотникам об ответственности за убийство редких зверей. Уголовное дело по тигру Павлику, который погиб от рук браконьеров в прошлом году, находится на личном контроле Орлова.

Сейчас на территории области насчитывается 3-4 особи амурского тигра. Они сторонятся человека и живут в лесах, но амурчанам рекомендуют соблюдать осторожность и при обнаружении следов полосатых хищников возле населённых пунктов обращаться к специалистам по номеру: 8-914-557-15-90.

Ещё по теме "Животные"