Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Сад Памяти заложили в чигиринском парке в честь 76 годовщины Великой Победы

Саженцами ясеня, бересклета, боярышника и маньчжурского ореха поделился Благовещенский лесхоз. В акции приняли участие десятки волонтеров.

В боях Великой Отечественной участвовали свыше 142 тысяч амурчан — почти половина взрослого мужского населения области. Погибли или пропали без вести около 40 тысяч. В честь героев только в селе Чигири в преддверии Дня Победы высадили 250 лиственных деревьев.

«Отказались от хвойных деревьев — лиственницы, сосны в силу того, что вокруг и так хватает. А чтобы парк имел привлекательность, решили использовать те деревья, которые нетипичны для нашего района. Здесь у нас ясень, бересклет, орех маньчжурский, рябина, немножко клена», — рассказал руководитель Благовещенского лесничества Иван Мороз.

Помимо парка в селе решили озеленить центральную улицу. Деревья волонтеры, принимающие участие в памятной акции, высадили по обочинам дороги на протяжении километра.

«Все-таки это лицо Чигирей, и хотелось, чтобы было красиво. И потом, в этом году у нас делали дорогу по программе БКД, и, конечно, хочется, чтобы было красиво и по краям была зелень», — добавила глава Чигиринского сельсовета Любовь Андреева.

Ещё по теме "Общество"