Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Директор компании, чей автобус опрокинулся на трассе в Хабаровском крае: водитель уснул за рулём

В ДТП погибли трое и пострадали 10 человек.

Руководитель сообщил о том, что водитель уснул за рулём в аккаунте компании-перевозчика в соцсети. В размещённом видеоролике он рассказал, что «молодой парень, чуть за 30» работал у них около пяти лет. Также он заявил, что в автобусе были два водителя, они менялись и отдыхали, «там нарушений нет». По его словам, за какое-то время до аварии они поужинали и спустя два часа, человек, который находился за рулём, задремал.

Кроме этого, глава компании сказал, что они выплатят свои компенсации семьям погибшим и пострадавшим. В эфире одного из сетевых изданий 5 мая он уточнил, что родственникам погибших планируется направить по 1 миллиону рублей, получившим травмы — суммы в зависимости от тяжести повреждений. Ранее сообщалось, что финансовая поддержка будет оказана близким пассажиров властями региона, также им должна быть выплачена страховка.

Напомним, авария, унёсшая жизни троих человек, произошла на трассе Лидога-Ванино ночью 1 мая. В настоящее время идёт расследование уголовного дела, водитель автобуса был задержан.