Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Больше 50 белогорцев приняли участие в велопробеге в честь Дня Победы

Велопробег в честь Дня Победы состоялся в Белогорске. На старт вышли около полусотни юных горожан.

Перед мемориалом Воинской Славы многолюдно. В велозаезде, посвященном 76 годовщине Великой Победы, готовятся принять участие ребята в возрасте от 12 до 18 лет. Это школьники, студенты и юнармейцы.

«Катаюсь около пяти лет. Может быть, даже больше, очень люблю велосипеды. У меня дома их несколько. Я была и в позапрошлом году, мне понравилось, я решила еще раз», — поделилась участница велопробега Елена Карьева.

Перед стартом юным спортсменам рассказали о героях-белогорцах. Ребята почтили павших в годы Великой Отечественной земляков минутой молчания, а затем отправились на патриотическую дистанцию.

«Наш маршрут начинается уже традиционно с мемориала Воинской Славы, с митинга. Далее маршрут наш продлится на привокзальную площадь, к стене памяти воинов-комсомольцев города Белогорска, принявших участие в Великой Отечественной войне», — рассказал главный специалист комитета по образованию администрации Белогорска Татьяна Бычкова.

Из рассказов наставников участники велопробега немало узнали о самых значимых и кровопролитных битвах за Родину. В общей сложности ребята преодолели более 10 километров по улицам города.

«У меня здесь принимают участие друзья. Думаю — тоже, почему бы и нет. Решил тоже попробовать, свои силы испытать. Ну и впечатления испытать новые. Каждое 9 Мая участвую в Бессмертном полку, у меня прадед воевал. От сегодняшнего дня ожидаю — прекрасно провести время, прокатиться, хорошо дистанцию провести», — добавил участник велопробега Алексей Малыгин.

На финише велосипедистов встретили кадеты. Все вместе возложили цветы к памятнику воинам-автомобилистам. Звучали слова безграничной признательности героям, которые отстояли родную землю, гнали врага по всей Европе до самого Рейхстага и задавили фашистского зверя в его же логове.

Ещё по теме "Общество"