В регион поступила партия новых санитарных машин

20 новых санитарных машин высокой проходимости получили больницы области. Вместительный транспорт можно будет использовать не только для обычной перевозки медперсонала и пациентов, но и для эвакуации пострадавших из труднодоступных районов и зон бедствия.

Такой транспорт жизненно необходим районным больницам. В нем есть возможность привозить на медосмотры в села одновременно 4 врачей со всем оборудованием, а также лежачих пациентов.

«Ну у нас как? Для, села, считай УАЗик — это нужная вещь. На простой машине можно где-то не проехать. А эта машина проходимая и более надежная. Бывает, что распутица, метель, где-то переметает дорогу, где-то по воде даже проехать можно», — рассказал водитель Свободненской больницы Евгений Кошелев.

«Обновление транспорта очень важно, потому что, учитывая состояние наших дорог, транспорт быстро изнашивается. То, что касается этих санитарных машин, то они определены и приобретены с учетом специфики наших муниципальных районов и муниципальных больниц», — сообщил председатель Законодательного Собрания Амурской области Вячеслав Логинов.

На обновление автопарка районным больницам в этом году выделено 135 миллионов рублей. Первую партию санитарных машин поставили в начале года. Стоимость каждой — 930 тысяч.

Ещё по теме "Медицина"