Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

За попытку убийства благовещенец получил 9,5 лет тюрьмы

В Благовещенске совместное застолье едва не закончилось убийством. Инцидент произошел в декабре минувшего года.

Нецензурная брань со стороны потерпевшего настолько обидела амурчанина, что тот пригрозил обидчику убийством. Решив подкрепить слово делом, злоумышленник вызвал такси и поехал домой за оружием.

Взяв самозарядный карабин «Сайга-12 К» и патроны к нему, он вернулся в дом, где компания распивала спиртное. Один из сидящих за столом открыл двери, но увидев подсудимого с оружием, попытался его оттолкнуть и закрыть проход. Но ничего не вышло, рассерженный горожанин выстрелил в сторону двери и вошел внутрь.

Преступник тут же направился к обидчику, целясь оружием в голову, однако тот оказал сопротивление: мужчина схватился за ствол карабина двумя руками и стал отводить его от себя. В итоге пуля вошла в левое бедро. После чего амурчанин повалил раненного собутыльника на пол, пнул ногой в живот и произвел еще три выстрела в его сторону, но промахнулся.

Раненому диагностировали оскольчатый перелом бедренной кости со смещением, что оценивается как тяжкий вред здоровью, повлекший утрату трудоспособности не менее, чем на одну треть.

Учитывая использование огнестрельного оружия и попытки подсудимого прицелиться именно в голову, его осудили по статье «покушение на убийство». Суд назначил амурчанину 9 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Помимо этого, еще год после освобождения осужденный не сможет посещать массовые мероприятия и менять место жительства.

Адвокат обжаловал приговор, пытаясь заменить статью на «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», но судебная комиссия оставила приговор без изменений.

Ранее мы сообщали, что благовещенец случайно сжёг заживо сожительницу.