Они рассказали благовещенцам о том, какую роль в жизни планеты играют деревья, кустарники и травы и почему важно соблюдать правила пожарной безопасности.
Леопард и панда для Приамурья — животные экзотические. Самый родной разве что заяц. Но какая разница, когда речь идет о сохранении дома братьев наших меньших — лесов. Насколько это важно, прохожим решили продемонстрировать студенты ДальГАУ.
«Лес — это наша жизнь! Все зависит от него. Оттуда мы черпаем наши ресурсы. Оттуда у нас идет и древесина и пищевые ресурсы. И фактически там зародилась жизнь. И мы хотели показать людям тот факт, что браконьерство — это не есть хорошо. Что нашу природу нужно защищать», — поделилась студентка факультета природопользования ДальГАУ Маргарита Моисеенко.
Особенно от огня. Работу по снижению количества природных пожаров в области проводят большую. Но пока полностью предотвратить возгорания не удается. С начала пожароопасного периода в регионе уже зафиксировали немалое количество очагов на территории лесов.
«На данный момент у нас зарегистрировано 149 природных пожаров. Именно природных. На площади более 66 тысяч гектаров. То есть можете представить, сколько это? И из них 70 — пожары в гослесфонде. На площади 20 тысяч гектаров. И как вы уже сказали, по вине человека — 5 % в среднем», — сообщил начальник отдела министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Максим Ященко.
Чтобы пожаров стало меньше всем присутствующим и прохожим волонтеры раздали информационные листовки. А еще вручили памятные подарки: блокноты, значки и ручки.
Кроме того, уже 15 мая в регионе пройдет очередной этап всероссийской акции «Сад памяти». В честь погибших в Великой Отечественной войне, амурчане высадят полтора миллиона молодых деревьев. Калины, пихты, сосны и рябины займут в общей сложности 12,5 тысяч гектаров.