Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Амурские добровольцы поздравляют ветеранов с 76-летием Победы

Поздравляют ветеранов концертами и помогают привести в порядок придомовые территории. В эти дни амурские волонтеры уделяют максимум внимания фронтовикам, блокадникам, труженикам тыла, узникам концлагерей и тем, кто будучи ребенком, пережил страшные годы Великой Отечественной.

– Желаем вам счастья, благополучия, здоровья! Спасибо вам за все!

– И вам большое спасибо!

Поздравления с наступающим Днем Победы принимает Антонина Исаева. Когда началась война, ей исполнилось 15. Военкомат определил девчонку в школу трактористов. Рабочей одеждой служили тонкая фуфайка и кирзовые сапоги. В период посевных и уборочных кампаний труженица жила прямо в поле.

«15 гектаров посеять или заборонить — это норма такая была. Если выполним норму, нам привозили премию 8 пряников из сои», — вспоминала ветеран Великой Отечественной войны Антонина Исаева.

Антонина Дмитриевна живет вместе с дочерью. Многое по хозяйству им уже не под силу. За грабли и лопаты взялись волонтеры.

Добровольцы работают по заявкам. В селе Волково Благовещенского района около двух десятков ветеранов, которым нужна помощь в благоустройстве подворий.

«Выезжаем, помогаем вскопать, очистить огород, если нужно — помогаем в посадке, прополке огорода, а также в сборе урожая», — рассказал волонтер Евгений Мулявко.

А еще могут спеть, сплясать, прочитать стихотворения. Василиса Мулявко участвует в праздничных концертах каждый год и с гордостью вспоминает своих прадедов, прошедших всю войну: «Мы каждый год дарим открытки ветеранам, гвоздики, конфеты. Мы поздравляем ветеранов. Если бы они не отвоевали нашу страну, могло бы не быть нас».

Субботники и выступления волонтеры обещают устраивать и после 9 мая. Помощь ветеранам — это возможность еще раз поблагодарить их за мирное небо над головой.

Ещё по теме "Общество"