Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

По щекам текли слезы: амурчане посмотрели театрализованный концерт «Все ещё живы»

«Все ещё живы» — театрализованный концерт, отмеченный премией всероссийского фестиваля «Салют Победы», благовещенские артисты впервые представили амурскому зрителю.

Эта постановка — не о самой войне, а прежде всего о людях, которых она разлучила. О настоящих ценностях — любви, дружбе, простом человеческом счастье — и о том, как жизни миллионов были загублены по воле нелюдей. Даже те герои, кто выстрадал Великую Победу и смог ее дождаться, уже не стали прежними.

«Эта история на 45 минут про наши 1 418 дней. Она очень светлая, очень теплая, какая-то настоящая. Потому что в ней, как оказалось, очень мало войны, а очень много памяти. Эта программа ждала встречи со зрителем почти полтора года. Мы должны были показать ее в 2020 году, но к сожалению, не случилось», — рассказала директор Амурской областной филармонии Ольга Смирнова.

На сцене беспрецедентное количество артистов — 165 актёров, певцов, танцоров, воспитанников цирковой студии из областной филармонии и Дома народного творчества. Проникновенные номера погружают в атмосферу довоенного времени и боевых лет.

«Готовились долго. Работали очень высокого ранга профессионалы и большое количество коллектива. Все было слаженно, грамотно. Я играл отца семейства, то есть у меня маленький сын, Слава, ну там, допустим, восьмилетний, жена. У нас коммунальная квартира, мы все уходим на фронт, мужчины. Это очень трогательно, потому что у меня у самого есть сын. Все было пропущено через себя», — поделился актёр Алексей Ларионов.

Зрителей мини-спектакль не оставил равнодушными. Между номерами не смолкали аплодисменты, а во время финальной сцены зал рукоплескал стоя.

«Мне кажется вот такая постановка, она бесценна, особенно для детей и для нашего поколения. Погружение в то время. И очень необычно, что показано не военное время, и даже не быт военный, а вот что-то такое между строк», — добавила зрительница Елена Виноходова.

Мысли о том, что бы было, если б мирная жизнь советского народа не была омрачена войной с фашистской нечистью, сколько семей так и не сложилось, сколько детей не родилось, вызывают искренние эмоции. У многих в зале, даже у мужчин, по щекам текли слёзы.

Ещё по теме "Общество"