Поделись рассадою своей: Амурчанам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, помогут посадить огород

В регионе стартовала социальная акция, нацеленная на поддержку семей, оказавшихся в трудной ситуации, и мотивацию их на самостоятельное решение жизненных проблем.

Специалисты Минсоцзащиты региона принимают от населения излишки рассады и семян, которые в дальнейшем передадут нуждающимся. На этом помощь не закончится. Администрации городов и районов окажут содействие по вспашке земельных участков, также будет организован контроль за высадкой рассады и уходом за ней. Поучаствовать в акции «Социальный огород» призывают волонтеров, предпринимателей и просто неравнодушных амурчан. Кроме того, организаторы проведут конкурс «Огород на окне», в ходе которого садоводы будут делиться фотографиями выращенных растений и полезной информацией.

«В 2020 году более 220 неравнодушных амурчан и организаций передали натуральную помощь в виде излишек рассады и семян, в том числе – картофеля, рассады, плодово-ягодных деревьев. Более 300 семей получили гуманитарную поддержку. Также нуждающимся была оказана помощь по вспашке земельных участков», — сообщает пресс-служба правительства области.