Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Учить амурских школьников хотят педагоги из Московской области, Дагестана, Мордовии и Краснодара

Завершился прием документов на конкурсный отбор по программе «Земский учитель». Заявки подали около 500 человек.

Среди педагогов, пожелавших трудоустроиться в амурские школы, жители Республик Адыгея, Бурятия, Дагестан, Калмыкия, Мордовия, Хакасия, Якутия, Краснодарского края и Ленинградской, Костромской, Московской, Челябинской областей, всех регионов Дальнего Востока. В этом году по программе открыта 41 вакансия, резюме соискателей оценят специалисты областного Минобрнауки, набравшие больше всего баллов станут победителями.

«В отличие от прошлого года реализации федерального проекта в новом году в числе вакансий отсутствуют ставки учителей начальных классов и физкультуры, зато появились новые – учитель французского языка в школе села Казанка Серышевского района и учитель истории и обществознания в школе поселка городского типа Экимчан Селемджинского района», — сообщает пресс-служба министерства образования и науки Амурской области.

Всего по итогам конкурса планируется трудоустроить 16 учителей иностранного языка, 15 – физико-математических дисциплин, 7 преподавателей русского языка и литературы, 2 — химии и биологии, и одного педагога по истории и обществознанию.

Ещё по теме "Образование"