Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Боксерский турнир в честь Георгия Победоносца прошел в Благовещенске

Традиционные соревнования по боксу в честь Дня Победы состоялись в Приамурье. Проверить свои силы в областной центр приехали бойцы в том числе из Бурятии и Забайкалья.

На ринге и за его пределами кипят страсти. Ведь на кону — медали престижного боксерского турнира, символично названного в честь Георгия Победоносца. Такие соревнования проводятся в Благовещенске уже в 5 раз.

В гости к амурчанам приехали традиционно сильные боксеры из Забайкальского края и Республики Бурятия. Солидным было и местное представительство. Здесь и крепкие зейские спортсмены, и юркие новобурейцы, техничные свободненцы и белогорцы, ловкие благовещенцы. Всего на ринге сразились 128 человек в возрасте от 10 до 25 лет.

«Этими соревнованиями мы преследуем цель не только научить детей драться, боксировать, но и патриотическое воспитание. Дети должны знать, что было когда-то. И вот этот воспитательный характер наши соревнования носят. А потом уже мы готовим будущих защитников нашей Родины», — рассказал заслуженный тренер РСФСР по боксу Геннадий Переверзев.

Организаторы провели и 15 матчевых встреч — для ребят, кто только делает первые шаги на ринге. Каждый из мальчиков до 12 лет получил медаль участника.

В основной части турнира было разыграно 27 комплектов наград. Помимо этого звание лучшего боксера получил благовещенец Матвей Литке, за волю к победе наградили Михаила Завалишина, а самым зрелищным боем признали встречу Андрея Еременко и Анатолия Коротенко из областного центра. Кирилла Перебоева из Читы отметили как самого технически подготовленного участника.

Ещё по теме "Спорт"