Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Международный пункт пропуска Поярково – Сюнькэ начал работу

Международное грузовое сообщение по Амуру возобновилось сегодня. Первым начал работу пункт пропуска Поярково — Сюнькэ. Весь сезон торговый порт в Михайловском районе будет работать только на экспорт, в основном — российского угля.

А между Благовещенском и Хэйхэ баржи начнут курсировать с 18 мая. Как прокомментировали в торговом порту областного центра, из-за повышения цен на топливо и карантинных мер тариф по сравнению с прошлым годом вырос, но незначительно. Сюда уже поступают заявки на грузоперевозки от предпринимателей. Сейчас идет подготовка судов, причалов и техники.

«Принимаются заявки от участников внешнеэкономической деятельности, чтобы оценить, какие потоки пойдут. Но предварительно могу сказать, что на импорт традиционно мы скорее всего будем принимать крупногабаритное оборудование и специализированную технику из Китая, а вот на экспорт, возможно, будем отправлять пиломатериалы. Традиционно — это сельхозпродукция», — сообщила первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.

Ещё по теме "Экономика"