Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

При стрельбе в казанской школе погибли 9 человек

Вооруженный молодой человек вошел в школу №175 в Казани и открыл стрельбу. В результате происшествия погибли 7 восьмиклассников идвое взрослых, еще 20 человек пострадали.

Стрелок уже задержан, по предварительной информации ему 19 лет. В школе работают сотрудники спецслужб, также на место происшествия направился президент Татарстана.

Учащихся эвакуировали в ближайшие детские сады. Им оказывается психологическая помощь. Несколько детей выпрыгнули с третьего этажа, чтобы спастись, рассказывает очевидец. По предварительной информации, двое из детей погибли.

На момент происшествия в учебном заведении находились 714 детей и около 70 сотрудников, включая 52 педагогов.

Занятия во всех школах города были отменены. В Казани введен режим контртеррористической операции.

По информации ТАСС, стрелявший прошел с автоматическим оружием через главный вход и сразу открыл огонь. Задержанный нападавший окончил эту школу четыре года назад.

Президент Татарстана Рустам Минниханов подтвердил гибель семи восьмиклассников в эфире телеканала «Россия 1». Четверо мальчиков и трое девочек были убиты на третьем этаже, еще 12 детей и четверо взрослых находятся в госпитале. У задержанного террориста было официально зарегистрированное оружие. Пособников пока не определили, следствие продолжается.

Пресс-служба президента Татарстана, погибли восемь человек: семеро детей и учительница, 20 человек пострадали. Как сообщает Минздрав Республики Татарстан, 21 человек доставлен в больницу, в реанимации находится шестеро детей.

Власти Татарстана объявили 12 мая днем траура, сообщает ТАСС. Почти всех эвакуированных детей забрали из детских садов. Свои соболезнования семьям пострадавших выразил Президент РФ Владимир Путин.

Скончался еще один человек, пострадавший при стрельбе. Число погибших выросло до 9.

Ещё по теме "Происшествия"