Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

В регионе расширили перечень объектов, куда может доставить амурчан социальное такси

Амурчане с ограниченными возможностями здоровья, которые пользуются социальным такси, смогут заказывать его не только в больницу или аптеку, но и, например, в магазин. Так спрос на услугу повысится, считают в региональном Заксобрании, инвесторы будут более охотно вкладывать деньги в приобретение спецтранспорта. Сейчас он курсирует только в Благовещенске и Белогорске.

Около 680 тысяч рублей, которые были заложены на оплату социального такси в прошлом году, истрачены не полностью. Причина, считают общественники, в том, что на бесплатном транспорте разрешено ездить только до соцучреждений.

Сегодня данной услугой пользуются около 1 230 амурчан: это инвалиды по зрению первой группы, инвалиды-колясочники и дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

«Было принято решение расширить перечень объектов, то есть мы его просто не ограничиваем. Ко всем объектам инвалиды указанных категорий могут ездить и пользоваться социальным такси. И второе — обсудить этот вопрос непосредственно с министерством и губернатором. Предварительно обсудил. Губернатор сказал: да, надо это делать. В ближайшее время появится это постановление», — сообщил председатель Законодательного Собрания Амурской области Вячеслав Логинов.

Ещё по теме "Общество"