Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Благовещенец, откусивший сопернику ухо, проведет год в тюрьме

В июле 2017 года подсудимый находился в квартире по улице Ленина. Туда же пришел пострадавший, намереваясь выяснить отношения со своей сожительницей. Таким гостям мужчина оказался не рад и указал пришедшему на дверь.

Амурчанин ответил отказом, и между мужчинами завязался конфликт. Во время драки осужденный укусил неприятеля за ухо, оторвав фрагмент ушной раковины. На этом злоумышленник не остановился и продолжил избивать пострадавшего ногой по лицу и грудной клетке.

Экспертиза подтвердила у жертвы полную ампутацию фрагмента левой ушной раковины, закрытый перелом носа со смещением отломков и кровоподтеки. Преступник свою вину не признал, сообщает Благовещенский городской суд.

Смягчающими обстоятельствами в деле стало поведение пострадавшего, который отказывался покинуть квартиру, а также состояние здоровье матери подсудимого. Мужчину приговорили к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Зубы фигурируют в уголовных делах как оружие не впервые: накануне мы сообщали, что в Благовещенске нетрезвый водитель укусил полицейского за палец.