Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Правила охоты на водоплавоющих в Приамурье изменились

Если до этого территория области делилась на северные и южные районы, то теперь к ним добавились центральные. Новые сроки прописаны в обновленных правилах охоты, сообщает управление по охране животного мира области.

К южным зонам относятся Архаринский, Благовещенский, Константиновский, Михайловский, Октябрьский и Тамбовский районы, а также Белогорский, Бурейский, Завитинский, Ивановский и Ромненский муниципальные округа. К центральной зоне относятся Магдагачинский, Мазановский, Сершевский, Свободненский и Шимановский районы. Северная зона включает в себя Зейский, Селемджинский, Сковородинский районы и Тындинский муниципальный округ.

Добыча селезней уток с использованием живых подсадных в центральных и северных районах началась 25 апреля и продлится по 24 мая.

Также увеличились сроки летне-осенней охоты на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь. На эти виды, за исключением фазана, можно охотиться с 28 августа. Сезон будет открыт на 90 дней. Добыть фазана можно с 1 октября по 31 декабря.

Ранее мы сообщали, что нетерпеливые амурские охотники лишились оружия из-за убийства 11 уток раньше открытия сезона.