Больше 4 тысяч хвостатых защитили от бешенства в Свободном

Массовая вакцинация от опасного заболевания завершилась в городе. В течение месяца прививку получили свыше 3 тысяч собак и более тысячи кошек.

Два случая бешенства были зарегистрированы в Свободном этой весной. Карантин на территории муниципалитета продолжает действовать, снять его рассчитывают только в начале следующего месяца. Вакцинировать животных помогали бригады ветеринаров из 6 соседних районов: Благовещенского, Завитинского, Тамбовского, Серышевского, Шимановского и Белогорского. Всего задействовано было около 50 специалистов. Застать владельцев четвероногих питомцев дома удавалось не всегда, поэтому работать приходилось в выходные и по вечерам.

«К сожалению, в Свободном были случаи, когда нерадивые хозяева по непонятным причинам прятали своих животных. Хотелось бы напомнить горожанам: бешенство — смертельно опасное, в том числе и для человека, заболевание. Поэтому если вдруг (по любой причине) кошка или собака остались без прививки, пройти вакцинацию и тем самым, возможно, спасти ей жизнь, можно и сейчас, совершенно бесплатно. Для этого нужно просто привести свое животное на государственную ветстанцию», — сообщил начальник амурского управления ветеринарии Сергей Самохвалов.

Ещё по теме "Животные"