Ученые из Благовещенска и Хэйхэ обсудили свои научные достижения

Из-за пандемии международное сотрудничество в этой сфере на время прервалось. Нынешний круглый стол в формате онлайн стал первым за год.

Амурчане презентовали китайским коллегам проекты Дома научной коллаборации АмГУ, рассказали о лаборатории общества молодых ученых медицинской академии. Представили и общую информацию о вовлечении школьников и студентов в инновационную деятельность. С китайской стороны с докладами выступили представители Хэйхэского университета, городского музея и китайско-российского молодежного центра. Встреча прошла в рамках Года науки и технологий.

«Мы ежегодно проводим международные молодежные обмены, в которых принимает участие молодежь города Хэйхэ и города Благовещенска. Ввиду закрытых границ мы поменяли формат. Решили провести международный круглый стол в режиме видео-конференц-связи. Цель — обменяться опытом и, скажем так, проложить дорогу к дальнейшему сотрудничеству», — сообщила консультант отдела по делам молодежи администрации Благовещенска Полина Козорезова.

Ещё по теме "Образование"