Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Уровень воды в реке Хомутина снизился: в Марково восстановлен проезд

Почти на полметра снизился уровень воды в реке Хомутина за последние сутки. Из-за ее разлива главная улица села Марково Благовещенского района была затоплена и люди переправлялись в центр на лодке. Но сегодня восстановлен проезд.

Снижение уровня наблюдается в Зее и на некоторых южных участках Амура. Но пойма всё ещё остается подтопленной в окрестностях Сергеевки, Гродеково, Черняево и Благовещенска. Между тем осадки на северо-западе области и в Забайкалье привели к новому подъему пограничной реки. У села Игнашино зафиксирован суточный рост на 70 сантиметров.

«Спады 20-30 сантиметров идут по течению реки, и уровень воды в районе Благовещенска сегодня на Амуре 562 сантиметра при уровне поймы 510. По Зее уровень воды 500 при пойме 450», — сообщила заместитель директора Амурского гидрометцентра Елена Печкина.

Ясной погода обещает быть только в выходные. До этого дожди разной интенсивности пройдут по всей области. Накануне максимальное количество осадков выпало в поселке Ерофей Павлович. Сейчас ситуация там выправляется: циклон смещается на восток. Сильные дожди ожидаются в пятницу в бассейне реки Селемджа.