Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Военнослужащие ВВО обнаружили в Ивановском районе еще несколько боеприпасов

Артиллерийский боеприпас времен Великой Отечественной войны будут уничтожать прибывшие на место военнослужащие Амурской общевойсковой армии Восточного военного округа.

Находка оказалась снарядом от 85 миллиметровой пушки. Саперы обследовали местность в Ивановском районе при помощи металлоискателей и нашли еще несколько неразорвавшихся боеприпасов. Все они будут уничтожены на месте обнаружения, сообщает пресс-служба Минобороны области.

Всего для проведения операции были задействованы 20 человек и 10 единиц техники. Саперы обследовали с металлоискателями около 400 тысяч квадратных метров.

Напомним, ранее местный житель сообщил в полицию, что нашел на берегу Зеи предмет, похожий на боеприпас. Следственно-оперативная группа выехала на место и установила, что это неразорвавшийся снаряд. Правоохранители оцепили опасную находку и сообщили о случившемся в военный комиссариат.

Еще один снаряд обнаружил в своем огороде житель Завитинска. Видео с необычной находкой было опубликовано в социальных сетях.

Амурчанин сообщает, что он уже обратился в службу и в скором времени к нему прибудут саперы.

Ещё по теме "Происшествия"