Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

С начала текущего года услугами ЗабЖД воспользовались 198 тысяч человек

Пассажирские перевозки на Забайкальской железной дороге в апреле выросли вдвое по сравнению с этим же месяцем коронавирусного 2020. Значительное повышение спроса отмечено на поезда дальнего следования, сообщает пресс-служба магистрали.

Всего услугами железнодорожного транспорта в регионе воспользовалось 198 тысяч человек. Это почти на 90% больше, чем за такой же период прошлого года. Из них 123 тысячи перемещались на большие расстояния — прирост числа таких путешественников составил 125%. А в пригородном сообщении пассажиропоток увеличился в полтора раза — до 76 тысяч человек.

Грузовые железнодорожные перевозки в регионе также пошли в гору. В апреле отмечено увеличение их объёма на 8% по сравнению с показателем 2020. А с начала года погрузка приросла на полтора процента.

В полтора раза больше, чем год назад, перевезли железной и марганцевой руд, на треть — зерна. Лома черных металлов — на 20%. Вместе с тем зафиксировано и снижение отдельных показателей. Почти на 30% упали объёмы строительных грузов. А перевозка нефти и нефтепродуктов сократилась практически вдвое.

Ещё по теме "Общество"