В Зее во время эвакуации из школы пострадал человек

Житель близлежащего дома решил поспешить на подмогу спасателям, но, забравшись на козырек здания, подскользнулся и упал. Медики оказали храброму мужчине помощь и наложили на поврежденную ногу гипс.

Накануне диспетчерам с небольшим интервалом поступили звонки о том, что заминированы школы № 1, №4 и центр образования, сообщает издание «Зейский вестник сегодня» в своем инстаграм-аккаунте.

В школе № 4 в это время шли занятия в спортивной секции, детей немедленно вывели на стадион. Через несколько минут подъехали пожарные, полиция, две бригады неотложной помощи. Правоохранители обследовали каждый уголок здания. В школе №1 эвакуировать было некого, уроки уже закончились, а в центре образования проводились занятия по вождению автомобилей, учащиеся покинули помещение.

«Сообщение о минах оказалось учебной тревогой, — развенчивает интригу источник. — Не обошлось и без сюрпризов. Житель одного из близлежащих домов подумал, что четвертую школу захватили террористы и решил помочь службам обезвредить преступников. Залез на козырек, поскользнулся, упал, теперь будет ходить в гипсе».

Поступок мужчины оценили подписчики издания (ред. — орфография и пунктуация сохранены):

  • «Мужик молодец, как мог, так среагировал, хотя б пытался бедолага»
  • «Пострадавшему Бэтману, медаль полагается! Молодец!»
  • «Вот почему сирена днём ревела. Мужчина молодец»
  • «Мужчина герой» 

Между тем вечером 13 мая в нескольких образовательных учреждениях Благовещенска также эвакуировали учеников. В социальных сетях очевидцы сообщают о работе экстренных служб в школах №13, №4, №10 и №17.