Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Василий Орлов рассказал Юрию Трутневу о планах по поддержке лесоперерабатывающих компаний Приамурья

С 2022 года в России вводится запрет на вывоз круглого леса на границы страны.

«Это сделано для того, чтобы создавались рабочие места в лесной отрасли, построились перерабатывающие предприятия. Сейчас на Дальнем Востоке в лесной отрасли работает более 30 тысяч человек. Мы должны сделать так, чтобы никто без работы не остался», – отметил полпред Президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев в ходе видеоконференции по вопросу состояния лесопромышленного комплекса на территории ДФО.

По данным регионального правительства, сегодня заготовку леса в Приамурье осуществляют 54 предприятия, в них трудятся порядка 2,5 тысяч человек. За минувший год в бюджет области компании перечислили в общем 270 млн рублей налогов.

«В северных территориях около 800 человек занимаются только лесом, и фактически у них нет другой альтернативы. То есть, целые населенные пункты плотно привязаны к этой отрасли. Мы уже решили из областного бюджета субсидировать капитальные расходы по сельскому хозяйству, готовится такой же порядок субсидирования новых проектов по производству строительных материалов. Считаем, что можно рассмотреть подобные варианты стимулирования инвесторов в сфере лесопереработки», — сообщил вице-премьеру глава региона Василий Орлов.

Ещё по теме "Экономика"