Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Нет огня без штрафа: сотрудников благовещенского торгового центра наказали за сокрытие пожара

Возгорание произошло в одном из крупных ТЦ Благовещенска, расположенном в районе автовокзала. 8 апреля в здании вспыхнул потолочный светильник.

Видео с места происшествия быстро распространилось в социальных сетях, однако, как сообщает региональное управление МЧС России, сообщение о пожаре в диспетчерскую не поступало. К счастью, обошлось без пострадавших.

«Работники торгового центра и сотрудники охранного предприятия, игнорируя инструкции пожарной безопасности, не сообщили о возгорании в пожарную охрану и не организовали немедленную эвакуацию посетителей. Дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Благовещенску проанализировали изъятые в ходе доследственной проверки видеозаписи и установили, что действия персонала ТРЦ не соответствуют требованиям пожарной безопасности» — сообщает пресс-служба управления МЧС России по Амурской области.

Пользователи соцсетей отмечали, что девушка, ставшая очевидцем ЧП, сохраняла удивительное спокойствие в то время, когда надо было бросать телефон и хватать огнетушитель.

По итогам проверки принято решение о возбуждении 6 производств по делу об административном правонарушении (ч. 1 ст. 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях).