Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Василий Орлов: Покупка субсидированных авиабилетов в этом году впервые обошлась практически без социального напряжения

Приобретать льготные билеты на самолет жители ДФО вскоре смогут онлайн на сайтах авиакомпаний. Техническое решение сейчас разрабатывает Минвостокразвития совместно с Минцифры и Минтрансом РФ.

«Авиаперевозчики смогут в автоматическом режиме убедиться в наличии у пассажира оснований для приобретения субсидированного билета. Также предлагаем сместить вектор выделения субсидий по программе межрегиональных перевозок в сторону Дальнего Востока, где большая часть маршрутов не имеет альтернативы авиационному сообщению. Сейчас на Дальний Восток приходится всего 30% от объема субсидий на межрегиональные маршруты», — сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Сегодня все жители федерального округа могут приобрести билеты по сниженным тарифам. Для амурчан в этом году доступны маршруты: Благовещенск – Улан-Удэ, Благовещенск – Чита, Владивосток – Благовещенск, Иркутск – Тында, Магадан – Благовещенск, Петропавловск-Камчатский – Благовещенск, Хабаровск – Благовещенск, Южно-Сахалинск – Благовещенск. По-прежнему для льготной категории граждан действует спецтариф при полетах в Москву, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи и Новосибирск. Рейсы из областного центра в столицу и обратно осуществляет компания «Уральские авиалинии». В мае ежедневно по плану три вылета, летом частоту увеличат до четырёх.

«Авиационная доступность – это социально значимое направление в работе Правительства Приамурья. Совместно с соседними субъектами дальневосточного региона мы направляли предложения по расширению проекта субсидирования авиационных перевозок, особенно для дальневосточников, потому что нам сложнее добираться до европейской части страны, к черноморским курортам, в столицу, так как расстояния большие, стоимость билетов достаточно высокая для нас. В этом году благодаря вниманию Правительства России разработана дополнительная программа субсидирования для жителей Дальнего Востока. В этом году впервые практически снято социальное напряжение с темы приобретения авиабилетов по доступным для жителей области ценам. Конечно, дополнительная федеральная поддержка начала реализовываться только в этом году. Сейчас мы отслеживаем спрос, к концу года проанализируем эффективность и достаточность этих мер», — сообщил глава Приамурья Василий Орлов.

Ещё по теме "Транспорт"