Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Отрезанные села, размытые дамбы, застрявшая техника: в Приамурье разливаются реки и «уплывают» дороги

В Белогорском округе сегодня решается вопрос о введении режима ЧС, а жители ряда других муниципалитетов пишут письма в прокуратуру и Минтранс.

За минувшие сутки в редакцию ГТРК «Амур» поступило около десятка звонков об аварийном состоянии трасс в регионе. Так, жители с. Автономовка Серышевского района сообщают о том, что к ним из-за распутицы не может добраться скорая помощь, проезд в населенный пункт отрезан, а школьники уже около 2 месяцев не посещали занятий из-за транспортной недоступности.

По информации, поступающей в редакцию от жителей области, в Октябрьском районе невозможно добраться к кладбищу в с. Песчаноозерка, в Мазановском — нет проезда по маршруту «Серышево — Февральск». Население Ромненского района сообщает, что нет дороги между селами Кузьмичи и Знаменка: «Люди отрезаны от цивилизации: ни хлеб, ни скорая не может проехать!». Во Владимировке Благовещенского района транспорт также утопает в грязи. В Заречном Белогорского округа подтопило сразу три участка дороги.

«На этот момент частично на глубину 40 см подтоплен перекресток улиц Центральная и Армянская. Проезд к домам невозможен. Нет проезда на вторую половину села и к Озерянам. На глубину 10 см подтоплен участок автодороги между Амурским и Возжаевкой по Амурскому шоссе, на улицу Гагарина проезд возможен. На месте работают специалисты администрации, оценивают ущерб и предстоящий объем работ. Сегодня в 14 часов состоится заседание КЧС. Будем решать вопрос о введении в округе режима ЧС. Будьте предельно внимательны и аккуратны», — написал в своем инстаграм-аккаунте глава округа Денис Инюточкин.

В социальных сетях появилась информация о том, что река Тында вышла из берегов, затоплена прибрежная дорога, есть угроза для дачных участков жителей столицы БАМа. Потоками воды размыло также и трассу «Зея — Огорон». А в Белогорске устраняют промоину в дамбе на острове Старица.

Корреспонденты ГТРК «Амур» продолжают следить за развитием паводковой ситуации в регионе.

Ещё по теме "Дороги"