Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Размытые трассы региона стали поводом для прокурорской проверки

Сотрудники территориальных подразделений прокуратуры Приамурья осматривают аварийные участки дорог и оценивают эффективность работы местных органов власти.

Проверка ведется по факту размытия дороги «Знаменка — Кузьмичи», где потоком воды размыло проезд между селами. Жители вынуждены перебрасывать пакеты с продуктами через промоину, движение транспорта по трассе невозможно.

В Белогорском округе на контроле прокуратуры находится ликвидация последствий размыва участка автодороги в селе Заречное, нарушение транспортного сообщения с селом Озеряне, подтопление трассы в селе Возжаевка.

Подтоплена и дорога сообщением «Тында — Кутыкта».

Инициированы также проверки на территориях Ивановского, Серышевского, Октябрьского, Мазановского, Благовещенского, Зейского и Шимановского районов. В Тамбовском и Магдагачинском — ведется оценка работы органов власти по устранению подтопления улиц и придомовых территорий в селах Гильчин и Черняево.

Контролируется также вопрос обеспечения граждан, проживающих в населенных пунктах, транспортное сообщение с которыми нарушено, продуктами питания и необходимыми услугами. По результатам проверки будут приняты меры реагирования, сообщает пресс-служба прокуратуры Приамурья.

Кроме того, в социальных сетях продолжает появляться информация о новых участках, пострадавших от паводка. Так, потоками воды перемывается дорога Ромны-Братолюбовка в Ромненском районе, аналогичная ситуация — в Талдане Сковородинского, а в селе Лазаревка Тамбовского района жители делятся фотографиями затопленных огородов.