Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

В Белогорском округе объявлен режим ЧС из-за паводка

В администрации муниципалитета сегодня состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Ведется подсчет размера ущерба, нанесенного паводком. На восстановление пострадавших участков трасс выделены деньги из резервного фонда округа.

На трех отрезках дорог сегодня проезд невозможен, там установлены оградительные барьеры. Промоина на ул. Центральная в с. Заречное — длиной 50 метров. На 1,5 метра под воду ушла часть улицы Армянская, а в Возжаевке подтопило дорогу по ул. Гагарина. Затруднен из-за паводка и проезд по автодороге «Новое – Мостовое». Подготовлена заявка в Минтранс региона на выделение субсидий на аварийно-восстановительные работы.

«В кратчайшие сроки проезд нужно восстановить. Привлекаем технику и специалистов ООО «УК Автодор ДВ». При необходимости для организации перевозок по размытому участку дороги в с. Заречное взаимодействуем с ООО «Белогорское» по предоставлению тяжелой тракторной техники. На весь период действия ЧС по дорогам общего пользования регионального и местного значения по всему округу мы ограничиваем движение большегрузного транспорта общей массой больше 10 тонн», — рассказал глава Белогорского округа Денис Инюточкин.

По информации отдела дорожного хозяйства, в списке проблемных еще несколько участков.

«На автодороге «Белогорск — Великокнязевка — Томичи» наблюдается разрушение черногравийного покрытия и пучины. Движение транспортных средств затруднено на участке дороги «Белогорск — Новое — Ромны» с 10 по 14 км и с 23 по 24 км. Разрушение дорожной одежды зафиксировано с 67,5 по 69,2 км. На участке этой же дороги с 45 по 55 км образовались пучины, в некоторых местах движение транспорта затруднено», — сообщает пресс-служба администрации Белогорского округа.

Дефекты выявлены и на подъездах к Успеновке, Некрасовке и Лохвицам. Между селами Пригородное, Поздеевка и Ромны местами разрушено асфальтобетонное покрытие.