Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Василий Орлов: «Мобильные бригады» способствуют повышению доступности медпомощи

С этого года в медучреждениях Приамурья возобновилось проведение профосмотров и диспансеризации пожилых жителей области. В коронавирусный 2020 «Мобильные бригады» были переориентированы на доставку лекарств, медицинских изделий, продуктов питания и предметов первой необходимости.

Кроме того, специалисты службы помогали доставлять жителей сельской местности и отдаленных территорий до пунктов вакцинации и обратно.

«Работа «Мобильных бригад» по диспансеризации должна проходить в плановом режиме и способствовать повышению доступности квалифицированной медицинской помощи пожилым гражданам, проживающим в отдалённых территориях. Всего в области создано 26 «Мобильных бригад», — отметил Василий Орлов.

Напомним, впервые в Амурской области «Мобильные бригады» заработали в 2011 году. В каждой спецмашине есть 8 пассажирских мест. Для перевозки пациентов с ограничениями по здоровью установлены электроподъемники. В салоне предусмотрены кнопки экстренной связи с водителем, кондиционер. Также автомобили оборудованы системой спутникового мониторинга ГЛОНАСС.

Ранее мы сообщали, что «Мобильные бригады» совершили более 4 тысяч выездов во время пандемии.

Ещё по теме "Общество"