Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Летний сезон начался в Амурском биолого-туристическом центре

День рождения медведей, фотопроекты в цветущих садах и знакомство с сельскохозяйственными животными. Амурский биолого-туристический центр открыл летний сезон и проводит экскурсии для школьников и воспитанников детских садов.

Из-за сложной эпидобстановки в зоопарк можно было прийти только семьей или небольшой группой. Сейчас ограничения сняты. Экскурсии будут особенно актуальны во время школьных каникул. Здесь можно посмотреть, например, как медведи расправляются с консервными банками, чтобы полакомиться сгущенным молоком. Разрешается покормить овощами и сеном ручных коз. Хорошей приметой считается увидеть потомство местных животных, которое появилось на свет совсем недавно. Малыши уже порой выходят из нор.

«К нам можно прийти самостоятельно погулять по зоопарку, посмотреть животных, покормить сельскохозяйственных животных, познакомиться с ними. Также мы приглашаем детсад, мы приглашаем школьников, где мы рассказываем про каждое животное, как к нам попало, что с ним произошло. Просто знакомим с каждым», — рассказала заведующая отделом зоологии Амурского биолого-туристического центра Татьяна Казимирова.

Ещё по теме "Животные"