Причины беспрецедентного количества ям на дорогах в Благовещенске — влага и некачественный ремонт

В начале теплого сезона уже выявлено свыше 300 серьезных дефектов на магистралях областного центра, тогда как в предыдущие годы регистрировали не больше сотни ям.

В мэрии Благовещенска среди основных причин назвали переувлажнение почвы, износ дорог, некачественно выполненный ремонт и административные недоработки.

«Контракты заключаются поздно. Подрядные организации по ямочному ремонту должны выходить на объекты уже в апреле. Также в начале апреля уже должны работать асфальтные заводы. На сегодня всего этого нет. В итоге работы начинаются поздно, времени на обслуживание дорог – минимум, — написал глава областного центра Олег Имамеев в инстаграм-аккаунте. — В своем нынешнем состоянии ГСТК не способен эффективно решать «дорожный вопрос». Его ресурсы несопоставимы со стоящими задачами. Начинаем реорганизовывать структурное подразделение ГСТК ДЭУ».

Из-за острой «дорожной» проблемы раньше обычного запущен асфальтный завод, несмотря на осадки ведется фрезерование трасс. Упор планируется делать на самые опасные участки с глубокими ямами. Их в амурской столице рассчитывают отремонтировать ко Дню города.

Ещё по теме "Дороги"