Размытые дороги восстанавливают в районах Приамурья, пострадавших от паводка

Песком и гравием отсыпают поврежденные отрезки трасс в Белогорском округе, а в Октябрьском районе восстанавливают трубный проезд в Переяславке.

Накануне в Октябрьском районе введен режим ЧС в отношении автомобильных дорог. За первую половину мая на территории муниципалитета выпало больше 150% месячной нормы осадков, движение пассажирского и легкового транспорта на трассах затруднено, но отрезанных от мира сел на сегодняшний день нет. Службы уже приступили к восстановлению аварийных участков, заменили водопропускную трубу в с. Переяславка, в Песчаноозерке расчистили кюветы, чтобы вывести лишнюю влагу. Полное обследование дорог района в ближайшее время проведет специальная комиссия.

В Белогорском округе, где в минувшие выходные также был объявлен режим ЧС из-за паводка, от подтопления пострадали дороги в Заречном, Озерянах, Возжаевке и на трассе «Новое — Мостовое». Движение было невозможно по трем участкам в Заречном и Возжаевке.

«На сегодняшний день восстановлены проезды в с. Заречное по ул. Армянская и в с. Озеряне. Продолжается отсыпка песком. Когда грунт подсохнет, его утрамбуют катками, места промыва отсыплют ПГС. Завтра начнем менять водопропускную трубу в Возжаевке, она развалилась на три части», — рассказал начальник отдела дорожного хозяйства администрации округа Александр Виноходов.

В Возжаевке уже восстановили частично обрушившийся участок дороги, из-за которого был невозможен проезд большегрузного транспорта и оперативных машин. Перемытый участок на дороге «Новое – Мостовое» в рамках гарантийных обязательств будут ремонтировать дорожники, сообщает администрация Белогорского округа.

Ещё по теме "Дороги"