От Москвы до Владивостока: блогеры-путешественники прибыли в Амурскую область

Автомобильное турне по России от Москвы до Владивостока. Именно такой путь преодолевают блогеры, чтобы рассказать о самых удивительных местах нашей страны. Экспедиция прибыла в Амурскую область.

Позади тысячи километров, сожжены сотни литров бензина, и вот экспедиция прибыла в Приамурье из Забайкальского края, где их напутствовал федеральный вице-премьер и полпред президента Юрий Трутнев. Он попросил путешественников объективно высказаться о дальневосточных регионах. Первая точка маршрута по области — золотой рудник на амурском севере.

– Нам показали как раз все этапы золотодобычи. От обычного, так скажем, намывания.

Затем автопробег прибыл на Зейскую ГЭС. Блогерам интересно всё. В особенности — как развиваются регионы. Дальний Восток — самая протяжённая часть пути. Активисты хотят посмотреть всё изнутри и показать, что ДФО — необъятный край и для экономического освоения, и для туристов.

Экспедицию возглавляет автор канала «Про Путешествия» на популярном видеохостинге Богдан Булычёв. Команда из 6 человек едет на 2 автомобилях. В Благовещенске гости встретились с губернатором Василием Орловым. Он рассказал о достопримечательностях региона — известных и создаваемых.

«Через реку Зея — один действующий мост, старый. Затем идет рядом параллельно строящийся новый мост — внутренний, соединяющий два наших берега. И третий мост построен — через Амур. Первый мост белого цвета, второй будет синего цвета, и третий красного», — сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Туристы-блогеры прошли по уникальной своим географическим положением благовещенской набережной Амура, помахали китайским соседям, оценили величие российского триколора на 75-метровом флагштоке. Здесь губернатор рассказал о строящейся канатной дороге, которая впервые в мире соединит два государства, а также проекте «Золотой мили» прямо на границе с Китаем.

«Мы сейчас находимся здесь, в Благовещенске, нужно понимать, что такой локации с набережной с видом на Китай, ее просто нет, ну вот просто больше нигде нет. Это у вас большая уникальность. Второе, вот так как нам удается взаимодействовать с главами регионов, то мы видим не только снаружи, но видим и что планируется делать внутри. План реконструкции вашего аэропорта, план продолжения набережной, так называемой «Золотой мили». Если все это вы реализуете, я могу вам сказать, что здесь будут не только российские туристы, не только китайские, но, возможно, даже европейские», — отметил блогер Богдан Булычёв.

Путешественникам до финиша — столицы Приморья и всего ДФО — осталось совсем немного. Итогом автопробега станет фильм, в котором блогеры расскажут, что Россия и ее Дальний Восток полны интересных мест и рады гостям.

Ещё по теме "Общество"