Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Эхо войны: в Ивановском районе подорвали около десятка найденных снарядов

Неразорвавшиеся боеприпасы времён Великой Отечественной войны уничтожили в Ивановском районе сапёры Восточного военного округа. Снаряды обнаружили механизаторы, приступив к работе на целинных полях.

Как рассказали в пресс-службе ВВО, аграрии села Троицкое заметили на поверхности земли один боеприпас и сообщили о находке правоохранителям. При обследовании окрестностей военнослужащие обнаружили ещё несколько снарядов. Эксперты подтвердили, что все они относятся к периоду Великой Отечественной войны. Как оказались тут, учитывая, что ближайшие склады в советское время находились в Завитинске и Райчихинске, не понятно. Перевозить находки было опасно, потому решили ликвидировать их на месте. Поля находятся примерно в 15 километрах от населённого пункта. За несколько дней военные обследовали более 400 тысяч квадратных метров, в целом уничтожили около десятка боеприпасов.

«Так как боеприпасы были в очень плохом состоянии, мы применили все свои навыки для того, чтобы перенести их на место подрыва. После чего все боеприпасы были уничтожены методом подрыва», — рассказал командир инженерного подразделения ВВО Магомед Салехилов.

Ещё по теме "Общество"