«Мастера года» впервые выбирают в Приамурье

Региональный этап всероссийского конкурса стартовал в областной столице накануне. В нём участвуют 13 лучших мастеров производственного обучения и педагогов из 10 ссузов.

Предварительно, в феврале-марте, они прошли отборочный тур. Финальные состязания в форме открытых уроков проводятся на нескольких площадках. Участники демонстрируют искусство обучения сварщиков, каменщиков, маляров, поваров, бухгалтеров, дизайнеров, программистов, операторов сельскохозяйственной техники.

«На федеральном уровне конкурс также проводится впервые. И проводится он по типу «Учителя года», который у нас уже стал традиционным. Сегодня состоится торжественное закрытие, общее подведение итогов, а также деловая программа. Будут определены призеры и победитель», — сообщил начальник отдела министерства образования и науки Амурской области Михаил Захаров.

Оценивает профессионализм преподавателей колледжей не только экспертное, но и студенческое жюри. Поэтому кому-то из участников достанется приз зрительских симпатий. Все конкурсанты получат памятные подарки и благодарственные письма от министерства образования, а победитель отправится в конце года на всероссийский финал в Москву.

Ещё по теме "Общество"