Перспективы развития движения «Юнармия» обсудили на заседании правительства региона под председательством Василия Орлова

Летом для амурских юнармейцев проведут профильные смены, а в образовательных учреждениях начнут появляться комнаты «Юнармии».

Первым муниципалитетом, где появятся специальные помещения станет Сковородинский район. С текущего года субсидии на создание юнармейских комнат будут направляться и другим учреждениям на конкурсной основе, сообщила на заседании областного правительства министр образования и науки региона Светлана Яковлева. Она также рассказала о других перспективах развития движения в Приамурье. В настоящее время в него вступили более 12 тысяч юных амурчан, отряды есть в каждом муниципалитете, а общее их число достигло 372. Участники движения активно организуют и участвуют в мероприятиях. Так 9 мая торжества в регионе поддержали более 11 тысяч человек. Сковородинские и бурейские юнармейцы также стали победителями всероссийских конкурсах и сборах, приуроченных ко Дню Победы.

В июле и августе для амурских участников движения проведут 6 профильных смен и множество других мероприятий, в частности региональный этап всероссийской военно-спортивной игры «Победа», сборы, соревнования. Кроме этого, запланированы экскурсии отрядов в недавно открытый парк «Патриот», но заявки на них пока подали не все районы и города, а лишь 11 территорий. Губернатор Василий Орлов обратил внимание на то, что в Приамурье создаётся вся инфраструктура, которая необходима для работы с молодежью, а задачи патриотического воспитания, кроме прочего, ставились главой государства, поэтому подобная ситуация недопустима. Он поручил главам проконтролировать экскурсионный вопрос и подчеркнул, что от того, как ведётся работа с юнармейцами сегодня во многом зависит будущее.

Ещё по теме "Власть"