Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Василий Орлов поручил ускорить поставку техники для ремонта дорог

Из-за паводков сложную дорожную ситуацию фиксируют в 12 районах Амурской области. Повреждены 8 участков, в том числе внутрипоселенческих. Об этом сообщили на заседании правительства региона.

Подъем воды до отметок неблагоприятного явления ожидается недалеко от села Богословка Мазановского района. Вероятно подтопление участка автодороги местного значения. При этом жилым домам стихия не угрожает, отметил министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Севостьянов.

Также по информации ведомства, подтопление не грозит селу Норск. Там подъем уровня воды в реке Селемдже сохраняется. Вскоре ожидается спад.

В целом паводковая обстановка в области развивается согласно прогнозам специалистов. Как уточнили на заседании, в результате выпадения обильных осадков зарегистрировано подтопление 164 приусадебных участков в 4 населенных пунктах региона. В семи районах Приамурья объявлен режим ЧС. В местах, где вода сошла и
появилась возможность работать, проезд восстановлен.

Губернатор Василий Орлов поручил областному министерству транспорта проработать вопрос об ускорении поставок техники, необходимой при ремонтах дорог. По контракту спецавтомобили должны поступить в регион к 1 июля.

«Также дал поручение сформировать потребность по ремонту дорог на год вперед. И заранее начать процесс контрактации. В этом случае уже зимой мы сможем начать подготовку, там, где это возможно, — подвоз инертных материалов. Дорожные работы нужно планировать заранее, а не ремонтировать каждое лето экстренно, когда очередной участок опять размыло. В регионе есть регулярно подтопляемые участки дорог, и эту проблему можно решить при грамотном планировании работы», — сказал губернатор Василий Орлов.