Все новости по теме коронавирус

Амурские студенты-строители встретились с потенциальными работодателями

Уверены в будущем! Студенты строительных специальностей всегда найдут себе место в нашем регионе. Дефицит квалифицированной рабочей силы восполняет, в частности, Амурский колледж строительства и ЖКХ. Профильное областное министерство организовало встречу учащихся с потенциальными работодателями.

Быть строителем — престижно! В этом уверен студент профильного амурского колледжа Андрей Ленский. Именно этим доводом он руководствовался 2 года назад при выборе своего будущего.

«Ну это на самом деле интересно! Вообще, мое личное мнение, для каждого мужчины это важно. Что-то уметь, даже в доме у себя сделать как хозяину — это важно. Работал в плиточном цехе, примерно процессы знаю. Как заливаются какие-либо бордюры, тротуарная плитка», — рассказал студент Амурского колледжа строительства и ЖКХ Андрей Ленский.

У Андрея и его одногруппников, возможно, судьбоносный день — встреча с потенциальными работодателями. В таком составе — студенты, представители строительных фирм, центра занятости и профильного министерства — событие проходит впервые. Это важно для всех заинтересованных сторон.

«Планируем в обязательном порядке продолжать, в различных видах трансформируя. Мы сегодня на самой встрече обсуждали с ребятами, что готовы принимать различные предложения по форматам этого мероприятия. Выслушивать предложения, проблемы, какие-то инициативы», — отметила заместитель министра строительства и архитектуры Амурской области Оксана Александрова.

Строительная отрасль сегодня особенно остро нуждается в квалифицированных молодых кадрах. В регионе реализуются масштабные инвестиционные проекты, необходимы новые жилые дома, надо благоустраивать населенные пункты. Области нужно снизить зависимость от рабочей силы из других регионов и государств.

И выпускники местных учебных заведений вполне могут рассчитывать на успешный старт карьеры.
«Мы предлагаем нашим работникам, к примеру, полный социальный пакет документов, высокую заработную плату, что очень важно для начинающих специалистов. Кроме того, мы принимаем работу не только с полным высшим образованием, а также студентов, окончивших средние профессиональные учебные заведения», — добавила начальник юридического отдела строительной компании Анжелика Беленкова.

Конкурс в строительном колледже в последние года стал 4-5 человек на место, что, конечно, говорит о востребованности преподаваемых там специальностей. Учатся студенты 3 или 4 года, в зависимости от профиля.

«В первую очередь это компетенции, которые им необходимо будет использовать на производстве. Это и умение работать руками, то есть производство знать изнутри. Уметь работать в команде, то есть это трудовые коллективы, взаимодействие в трудовом коллективе. Ну, и конечно же, применение этих навыков на практических занятиях», — пояснила заместитель директора Амурского колледжа строительства и ЖКХ Светлана Ленских.

На личных встречах с потенциальными работодателями студенты могут напрямую задать любой волнующий вопрос. А представители строительных организаций — оценить уровень подготовки кандидатов и взять к себе на практику, а в перспективе и на постоянное место.

Рабочие специальности будут востребованы в Приамурье еще долгие годы, ведь сделать предстоит так много! И важно, чтобы строители трудились с душой, — для родного края и собственных детей.

Ещё по теме "Молодежь"