На покупку мебели в детскую поликлинику Райчихинска выделят дополнительные средства

Ремонт фасада и покупка мебели в детскую поликлинику Райчихинска требуют дополнительных вложений. А гимназии №8 необходима частичная замена крыши. Второе отделение Амурского казачьего колледжа нуждается в сельхозтехнике. Вопросы выделения средств решал в ходе командировки в город угольщиков и Тамбовку председатель областного Законодательного Собрания Вячеслав Логинов.

Восьмой райчихинской гимназии полвека, а капитального ремонта она так и не видела. Ветхость кровли дает о себе знать во время проливных дождей и таяния снега. Осенью часть привели в должный вид. Осталась та, что укрывает учебный корпус. На майской сессии амурского парламента этот вопрос внесут на рассмотрение и нужную сумму выделят, заверил спикер.

«Когда будет сделана эта половина кровли, порядок будет и с теплом более-менее, и с безопасностью детей. Понятно, потому что это очень влияет на состояние моральное, естественно, каждого, кто приходит в этот дом», — сказала директор гимназии №8 Наталия Гребелюк.

А к сентябрю следующего года здесь обновится пришкольная территория и стадион, где появятся площадки для занятий мини-футболом, волейболом, баскетболом, легкой атлетикой и спортивные снаряды для подготовки к сдаче норм ГТО.

Пока вместо бегунов здесь строители. Но уже к концу лета стадион «Горнячок» заживет новой спортивной жизнью. Пока же здесь тренажеры и футбольное поле, которое уложили 6 лет назад. К ремонту второй очереди стадиона местной спортшколы приступили в прошлом году.

«Будут дорожки беговые, установят сектора для прыжков в высоту, длину, будет сектор для метания. Работы мы будем выполнять по контракту к 1 августа, а открытие стадиона планируем на наш профессиональный городской праздник — ко Дню шахтера», — сообщила глава Райчихинска Татьяна Родионова.

А в ноябре вновь станет принимать маленьких пациентов детская поликлиника. Кровля отремонтирована, инженерные коммуникации и окна заменены. Ведется внутренняя отделка. После благоустроят территорию. Правда, еще требуются средства на фасад. Заксобрание предусмотрит дополнительные 8 миллионов.
«Сюда выделено порядка 88,6 миллионов областных средств. Детская поликлиника должна быть готова к ноябрю и сдана. Она здесь очень важна. 440 посещений для Райчихинска, для детей — это очень важно. Обсуждаем вопрос с губернатором и Минздравом — это закупка мебели, в новом помещении должна быть новая мебель. Дополнительное финансирование — порядка 4 миллионов рублей», — отметил председатель Законодательного Собрания Амурской области Вячеслав Логинов.

Перспективы развития Амурского казачьего колледжа обсудили в Тамбовке. В январе здесь открылось его отделение. Кадеты на земельном участке учебного заведения сами сеют зерновые и сою. Для более качественной подготовки сельхозкадров необходимо обновление материально-технической базы. В бюджет заложат более 4 миллионов на приобретение двух комбайнов.

«Активно внедряем сейчас модель дуального обучения, когда наши студенты, обучаясь в образовательной организации, уже работают на предприятиях, проходят практику, и работодатели просят их оставить, тем самым подчеркивая нужность и важность того, что мы делаем. Действительно кадры квалифицированные, и они востребованы на рынке», — добавил директор Амурского казачьего колледжа Станислав Каюков.

Рабочие поездки председателя Заксобрания по районам области продолжаются. В каждом населенном пункте — свои, конечно, проблемы. Но среди общих — дефицит молодежи. Будут прорабатываться новые возможности привлечения специалистов, особенно учителей и врачей.

Ещё по теме "Общество"