Родители, уже купившие путевки в оздоровительные лагеря, смогут вернуть половину их стоимости

Возврат части расходов на туристические поездки и путевки в оздоровительные лагеря, социальные выплаты, инфраструктурное развитие регионов. Эти и другие вопросы Владимир Путин обсудил с правительством России на совещании по вопросам реализации послания Федеральному Собранию. Основная часть касалась семей с детьми.

Напомним, в своем выступлении месяц назад глава государства обозначил задачу возвращать родителям, чьи дети проведут каникулы в оздоровительных лагерях, половину стоимости путевки. Но оказалось, что под условия кэшбэка не попали те, кто уже приобрел «билеты в лето». Поскольку программа, как доложили президенту, заработает лишь с 25 мая. Владимир Путин с такой постановкой вопроса не согласился.

«Мы же не сказали, что только во вторую смену. Мы сказали: на летний отдых. Правильно? Значит нужно это сделать. Ну если купили уже? Давайте, проработайте механизм, как поступить с теми, кто уже купил без всякого кэшбэка. Мы это должны сделать. Я попрошу вас внимательным образом все это проработать и доложить предложения», — отметил Президент.

Кстати, на возврат стоимости путёвок правительство уже направило 5 миллиардов рублей. Еще один вопрос, который подняли на совещании, — увеличенные больничные по уходу за детьми. В стопроцентном размере их начнут выплачивать с сентября. Вне зависимости от стажа. Причем оформлять дополнительные документы для этого не нужно: Фонд социального страхования выполнит расчёты самостоятельно. Обсудили и предстоящую перепись населения, которая была запланирована на сентябрь. Но поскольку этот месяц занят выборами в Госдуму, решено перенести ее на октябрь.