Благовещенским рэкетирам избрали меру пресечения

По версии следствия, обвиняемые угрожали предпринимателям расправой, вымогали деньги, ценности и имущество. Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Амурской области

Во время задержания у подозреваемых изъяли оружие, более миллиона рублей наличными, а также вещества, похожие на наркотики. За вымогательство группой лиц по предварительному сговору им может грозить лишение свободы до 7 лет.

Следователи УМВД России по Амурской области заявили ходатайство об избрании меры пресечения всем четверым в виде заключения под стражу. Прокурор в судебных заседаниях заявленные ходатайства поддержал несмотря на то, что сторона защиты была против. Благовещенский городской суд постановил заключить обвиняемых под стражу на 2 месяца (на время предварительного расследования). При этом была учтена тяжесть преступления, характер и степень общественной опасности и другие факты, а также то, что оставаясь на свободе рэкетиры могут оказать давление на потерпевших или скрыться от органов предварительного следствия.