Дорожники завершили укладку асфальта на двух отрезках трассы Благовещенск — Гомелевка

На двух участках дорог автотрассы Благовщенск-Гомелевка дорожники уложили верхний слой асфальта, сообщается на сайте правительства региона.

Работы завершили на отрезках, проходящих по территории Тамбовского и Октябрьского районов: с 24 — 26 километр и с 92 – 94.

Отметим, что предварительно специалисты уложили нижний слой пористым плотным асфальтобетоном. А между слоями уложена арматура. Кроме того, очищены водоотводные канавы и обочины от растительности.

В скором времени рабочие перейдут к отсыпке и укреплению обочин, нанесению дорожной разметки, установке ограждений и знаков.

«Мы учли опыт прошлого года, уделили большое внимание планированию работ и начали укладку асфальтобетона с наступлением благоприятных для этого погодных условий. Хочется отметить подрядную организацию, которая ведет работы высокими темпами и завершит работы досрочно. На третьем участке км 137 – км 140 основные работы будут завершены до конца июня» — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.