Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

В Амурской области пройдут 18 матчей Дальневосточной юношеской футбольной лиги

В этом году Российский футбольный союз принял решение расширить географию Юношеской Футбольной лиги. Впервые к проекту присоединится Дальний Восток.

Турнир объединит сильнейшие детские футбольные клубы ДФО. ЮФЛ – это проект по реформированию системы юношеских соревнований в России, новое решение для системы подготовки резерва.

От Приамурья в нем примут участие футбольный клуб «Благовещенск», в состав которого входят игроки ДЮСШ № 3 и воспитанники спортивной школы «Белогорец» из Белогорска преимущественно 2006 года рождения.

Помимо амурских команд за звание победителей и путевку на финальный турнир Первенства России поборются 8 школ Дальнего Востока: СКА-Хабаровск (Хабаровск), «Краевая спортивная школа Олимпийского резерва» (Владивосток), ФК «Локомотив» (Уссурийск), СШОР №2 (Комсомольск-на-Амуре), спортивная школа «Океан» (Находка), спортивная школа «Сахалин» (Южно-Сахалинск), «Республиканская специализированная спортивная школа по футболу» (Якутск), «Спортивная школа по футболу» (Петропавловск-Камчатский).

Ближайшие домашние игры команды из областного центра пройдут 29 мая, 13 и 27 июня на стадионе «Спартак». А уже 6 июня в области пройдет первое дерби. На стадионе «Амурсельмаш» «Белогорец» примет благовещенцев.

Игры пройдут в два круга, а победитель определится 3 октября по окончании 18 туров.

Ещё по теме "Спорт"