Амурские силовики посостязались в двоеборье

Лучших стрелков из пистолета и автомата среди сотрудников дальневосточных органов безопасности определили на турнире в Приамурье. Программа соревнований включала как отдельные виды, так и двоеборье: к работе на огневом рубеже добавили бег.

Сигнал, и лучшие сотрудники органов безопасности Дальнего Востока отправляются в гонку. В областной центр съехались более 20 команд — территориальных и пограничных управлений и контрразведки.

Это двоеборье. Самых быстрых и точных сначала определяли среди девушек. Дистанция — 3 круга по километру. После первых 2 — огневые рубежи, на каждом нужно сделать 5 максимально точных выстрелов.

Время прохождения дистанции и работа на стрельбище оценивались по бальной системе. Девушки продемонстрировали высокий уровень подготовки, финишировали в среднем за 15 минут.

«Будет отбор в сборную команду Дальневосточного федерального округа, которая будет участвовать в чемпионате России. Чемпионат России состоится в сентябре в Калининграде. Я считаю, что команда Дальнего Востока на сегодняшний день — самая сильная. Мы практически постоянно занимаем первое место», сообщил первый заместитель председателя областного отделения общества «Динамо» Виктор Калиновский.

Как только финишировали девушки, за дело взялись мужчины. Это уже стрельба из автомата из разных положений: лежа, сидя на колене и стоя. Всего нужно сделать 30 выстрелов.

«300 очков — это максимальный результат, но я еще такого не видел. 265-275 — нормативы мастеров спорта, кандидатов в мастера спорта. Достаточно высокий уровень, ошибок практически нет, нарушений мер безопасности тоже нет. Люди подготовленные, не первый раз. Но даже те, которые первый раз приехали, они проинструктированы и тренированы», — рассказал судья на огневом рубеже Александр Фомин.

Стрельба и двоеборье — первые виды программы чемпионата органов безопасности ДФО. Среди сотрудников силовых ведомств предстоит определить лучших в самбо, рукопашном бое, лыжном спорте, футболе, беге. Ну а подведение итогов состоится в декабре, когда состоится волейбольный турнир. Принимать поздравления за весь сезон победители будут в профессиональный праздник — День работника органов безопасности Российской Федерации.

Ещё по теме "Спорт"