В поселке Новобурейский появится новый школьный стадион

Современный школьный стадион с футбольным полем, легкоатлетическими дорожками и игровыми площадками появится в Новобурейском. Сейчас на площадке уже идут строительные работы.

Уже в следующем учебном году уроки физкультуры у этих школьников будут проходить на обновленном стадионе. Капитальный ремонт действующей спортплощадки обойдется бюджету области в более чем 30 миллионов рублей.

«Дети даже в летнее время и в выходные дни — они приходят сюда. Просто по стадиону бегать. Это центр, куда они могут прийти. Конечно, когда появятся и тренажеры, и футбольное поле, и беговые дорожки. Понятно, что востребованность его будет однозначно», — сообщил директор школы №3 Дмитрий Туманов.

Техника зашла сюда еще в апреле. Тогда сняли верхний слой грунта, вырыли котлованы. Чтобы в будущем не скапливалась вода, сделали дренаж и систему водоотведения. Работы немного затормозились из-за дождей. Но еще есть время, чтобы наверстать упущенные сроки.

«К 1 сентября подрядчик обещает объект сдать. Я думаю, дети получат очень хорошую возможность заниматься футболом, волейболом, баскетболом в урочное и внеурочное время», — отметил председатель Законодательного Собрания Амурской области Вячеслав Логинов.

Проектом здесь предусмотрена и зона для сдачи норм ГТО. На ее обустройство 3 миллиона рублей дополнительно выделено по программе «Спорт — норма жизни».

Ещё по теме "Строительство"