Василий Орлов провёл заседание по реализации нацпроектов в Приамурье

Вопрос находится на особом контроле.

В заседании Совета при правительстве региона по стратегическому развитию и проектной деятельности участвовали представители власти, ведомств и других структур. На нём сообщалось, что в 2021 году в области воплощаются в жизнь 43 областных проекта по 11-ти нацпроектам, их финансирование направления превышает 14 миллиардов рублей. Настоящее время из общего объема средств освоено 22% или чуть больше 3 миллиардов. По этому показателю область находится на 4 месте по ДФО и 22 месте по стране. При этом, по словам начальника управления проектной деятельностью Виола Яненко, достиг 150 контрольных точек, 13 — с опережением сроков.

Губернатор Орлов обратил внимание собравшихся, что реализация нацпроектов тщательно контролируется, все показатели и результаты должны быть достигнуты в установленные сроки.

Одним из ключевых аспектов, о котором также говорили на заседании, стала техническая готовность строящихся капитальных объектов в рамках региональных проектов. Сейчас работы идут по 12-ти из них, 7 должны быть сданы уже в текущем году — два детских сада в Екатеринославке и Магдагачах, две школы в Экимчане и Свободном, два реконструированных водозабора, и дорогу в Чигирях по улице Василенко.

Ещё по теме "Власть"